Datenschutzerklärung

Stand: 17. Mai 2018

Allgemeines

Diese Webseite wird von der Gesundheit Österreich GmbH (GÖG), Stubenring 6, 1010 Wien, betrieben. Verantwortliche der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist die Gesundheit Österreich GmbH.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die Gesundheit Österreich GmbH verarbeitet Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie, die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

Die Gesundheit Österreich GmbH verarbeitet die von den Nutzern bekanntgegebenen und auf dieser Website eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Newsletterbestellung. Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Name, Adresse etc. geben Sie der Gesundheit Österreich GmbH diese Daten bekannt. Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden lhre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung bei uns elektronisch gespeichert.

Die GÖG-Websites erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website www.goeg.at unseren GÖG-Newsletter zu abonnieren. Hierfür erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, ggf. Organisation. Weiters benötigen wir Ihre Einverständniserklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters und mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch den Anbieter des Newslettersystems, MailChimp, einverstanden sind.

Bei MailChimp handelt es sich um ein Angebot der The Rocket Science Group, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA (kurz: „Rocket“). Die bei der Registrierung gespeicherten Daten werden an Rocket übermittelt und von Rocket gespeichert. Anderen Dritten werden die Daten, die bei der Registrierung eingegeben werden, nicht übermittelt.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: news@goeg.at oder nutzen die entsprechende Funktion in einem unserer GÖG-Newsletter. Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletterversand werden anschließend umgehend gelöscht.

Google Maps

Die Webseite www.goeg.at verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten durch die GÖG gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Kontaktdaten

Gesundheit Österreich GmbH
Geschäftsbereiche ÖBIG und BIQG

Stubenring 6
1010 Wien
+43 1 515 61-0
kontakt@goeg.at

Unsere Datenschutzbeauftragte erreichen Sie zusätzlich unter datenschutzbeauftragte@goeg.at.