Datenschutzerklärung

Stand: 11. Juni 2018

Allgemeines

Diese Webseite wird von der Gesundheit Österreich GmbH (GÖG), Stubenring 6, 1010 Wien, betrieben. Verantwortliche der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist die Gesundheit Österreich GmbH.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die Gesundheit Österreich GmbH verarbeitet Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie, die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

Die Gesundheit Österreich GmbH verarbeitet die von den Nutzern bekanntgegebenen und auf dieser Website eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Newsletterbestellung. Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Name, Adresse etc. geben Sie der Gesundheit Österreich GmbH diese Daten bekannt. Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden lhre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung bei uns elektronisch gespeichert.

Die GÖG-Website erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich über unsere Website www.goeg.at für unseren Newsletter anzumelden. Zu diesem Zweck erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und ggf. Organisation. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck des Newsletterversands (inkl. Einladungen zu GÖG-Colloquien) verwendet. Ihre Daten werden sorgsam behandelt und von uns nicht an Dritte weitergegeben.

Zur Organisation und Verbreitung unseres Newsletterversands verwenden wir den externen Mailservice-Anbieter MailChimp, ein Angebot der Rocket Science Group mit Sitz in Atlanta (USA). Dabei handelte es sich um einen Auftragsverarbeiter, für den die Regelungen der DSGVO für Drittländer (vgl. Art. 45 DSGVO) gelten.

Alle Ihre Kontaktdaten werden vertraulich behandelt. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: news@goeg.at. Oder nutzen Sie die entsprechende Funktion in einem unserer GÖG-Newsletter. Ihre in Zusammenhang mit dem Newsletterversand stehenden Daten werden anschließend umgehend gelöscht.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten durch die GÖG gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche seitens der GÖG in einer anderen Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontaktdaten

Gesundheit Österreich GmbH
Geschäftsbereiche ÖBIG und BIQG

Stubenring 6
1010 Wien
+43 1 515 61-0
kontakt@goeg.at

Unsere Datenschutzbeauftragte erreichen Sie zusätzlich unter datenschutzbeauftragte@goeg.at.