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Fachsymposium: Gesunde und klimafreundliche Ernährungsvorsorge in Österreich

Klimaresilienz und One Health
Auftraggebende Stelle:BMSGPK (jetzt: BMASGPK)
Laufzeit:Jan bis Dec 2024
Ansprechperson:Christina Lampl

Das Ernährungssystem kann sowohl die Gesundheit fördern als auch positive Effekte für die Umwelt haben. Oft ist jedoch unklar, wie gut der ökonomische Zugang zu gesunder und umweltfreundlicher Ernährung ist. In wohlhabenden Ländern wie Österreich wurde dies bisher kaum untersucht. Im Jahr 2023 wurde erstmals eine umfassende für Österreich repräsentative Studie zur Ernährungsarmut durchgeführt und im Mai 2024 im Rahmen eines Fachsymposiums präsentiert. Gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus unterschiedlichen Disziplinen wurden die Studienergebnisse diskutiert und Handlungsoptionen zum Abbau von Ernährungsarmut besprochen.

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Ernährungsarmut in Österreich als Barriere für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung: Status quo und Handlungsoptionen